В школе организацией питания занимается ООО «Манго», задачами которого является оптимальное использование бюджетных средств, совершенствование инфраструктуры, обеспечивающей организацию питания обучающихся, улучшения качества питания, ассортимента блюд, оказание помощи детям из малоимущих семей.
Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен 250 посадочных мест.
В целях увеличения пропускной способности раздаточной с 2012г. полностью введена система безналичной оплаты питания.
Горячим питание охвачено 1571 учащихся.
Бесплатным питанием из малообеспеченных и многодетных семей, по ходатайству обеспечиваются 133 обучающихся.
Работа пищеблока осуществляется в соответствии с нормативно-технологической документацией и программой производственного контроля за соблюдением санитарных правил в организации общественного питания.
Пищеблок школьной столовой оснащен необходимым оборудованием и инвентарем. Организатором питания ООО «Манго» заменено устаревшее оборудование: система вентиляции, полностью заменена электрика, посудомоечная машина, мясорубка, картофелечистка, холодильный агрегат, шкаф пекарский, прилавок-витрина холодильник, прилавок нейтральный, тестомес, морозильный ларь.
Отпуск учащимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены перемены по 20 минут.
В обеденном зале вывешивается ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».
Соблюдается норма закладки продуктов питания в блюда дневного рациона. С целью контроля за соблюдением технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Соблюдается температурный режим хранения продуктов.
Привод продуктов питания поступившим на пищеблок производится по наличию сопроводительных документов к продуктам (товарно-транспортные накладные, сертификаты соответствия, гигиенические заключения), а также маркировок с информацией о продукте (изготовитель, срок годности).